Senin, 04 Oktober 2010

Tips Mengawetkan Makanan


Cara Mengawetkan Makanan Secara Alami


1. Letakkan kentang yang dipotong separuh dalam lemari es


Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

 2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah


 Cara ini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama


Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan dalam penyimpanannya

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain


Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Letakkan potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti


Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.


Sumber :
www.kaskus.us

Tidak ada komentar:

Posting Komentar